segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Os melhores biscoitos do mundo voltaram!


Um dos sinais de que o ano finda é quando pego a listinha de super da semana e há ingredientes incomuns: gengibre, pacotes de farinha, açúcar confeiteiro e manteiga extras. Traduzindo: o fim do ano chegou, é hora de fazer biscoitos! Meus amigos sabem que nessa época a casa exala um aroma delicioso de mel e gengibre - bom e gostoso sinal - e o mate do fim de tarde já tem companhia - os sequinhos e muito gostosos biscoitos de mel!

Já falei inúmeras vezes deles no blog, inclusive ganharam o título de Os melhores biscoitos do mundo, o que me envaidece profundamente - realmente são deliciosos, super caseiros e uma ótima opção para presentear com economia e criatividade, de forma totalmente artesanal!

Se na tua casa já saíram algumas fornadas, mande fotos para luciana.gastal@terra.com.br, que a gente vai divulgar!



Pra quem escreve pedindo a receita, ela está aqui! 


Ingredientes da massa:

*1 xícara manteiga sem sal
*1 xícara açúcar
*1 colher (sopa) gengibre em pó
*1 colher (chá) canela
*1 colher (chá) cravo moído em pó
*1/2 xícara mel
*1/2 xícara água
*4 xícaras farinha de trigo
*1 1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
*1/4 colher (chá) sal
Ingredientes do glacê
* 3 claras
*caldo de dois limões
*750 g açúcar confeiteiro
*corantes alimentícios

Coloque a manteiga numa tigela grande. Enquanto isso, despeje numa panela o açúcar, o gengibre, a canela, o cravo e o mel, além da água. Misture tudo até ferver.


Tire do fogo e despeje em cima da manteiga, mexendo até que a mesma derreta.

Resfrie em banho-maria (numa tigela com água e gelo)


Depois de frio, adicione à mistura a farinha, o bicarbonato, o sal, e misture bem.

Cubra e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

Depois desse tempo na geladeira, abra a massa em uma superfície com farinha de trigo, até que fique com aproximadamente 0,3 cm de espessura.

Leve ao forno pré aquecido por 12 a 14 minutos (14 se quiseres que fiquem mais crocante). 
Use a criatividade e corte os biscoitos com seus cortadores preferidos!!!!!


Se na tua casa já saíram algumas fornadas, mande fotos para luciana.gastal@terra.com.br, que a gente vai divulgar!


Super beijo e, mãos na massa!!! (literalmente)

13 comentários:

Mari Rodrigues disse...

Que maravilha, ameeei!
Bjos, Mari.

Anônimo disse...

Não vão ao forno? A receita nada diz! Achei interessante mas sou inexperiente na cozinha. Fabí/SP.

lugastal disse...

Fabi... olha que cozinheira de "mão cheia", esqueci de dizer o tempo de forno... de 12 a 14 minutos! beijos!

Ana Rubia disse...

Eu fiz e comi tudo,ficou muito gostoso!Foi um super natal ver a alegria de quem recebeu um pacotinho cheio dos Melhores Biscoitos do Mundo.
Bjob bjo

Fernanda disse...

Oi Meninas,

Já virou tradição fazer gingerbread nessa época do ano... assim como muitas, tive dificuldade de achar o tal gengibre em pó... sabe a solução? Ralar gengibre fresco! Meu marido que tem mais experiência no assunto, disse que o gosto ficou melhor ainda!

Anônimo disse...

OI! eu gostaria de colocar farinha de amêndoa ou amêndoa picadinha na massa! o que vc me sugere? posso trocar algumas xícaras de f.trigo pela amêndoa? ou só acrescento mesmo? ah, achei muito lindo o vídeoooo! Cíntia

Lucia Horbe disse...

eu fiz e fez o maior sucesso, estou fazendo novamente para dar de presente de Natal para toda family!!
beijos, Lu.

Cacau Evangelista - Design Gráfico disse...

Nossa, fiquei emocionada com o vídeo. Parabéns, vou fazer com meus filhos.

Sonia Ramos disse...

fez a diferença nesta manhã Obrigado por dividir amei.

Anônimo disse...

OI LU, FIZO SEU BISCOITO E AMEI MAS ELES AMOLECERAM MUITO RAPIDAMENTE. O QUE EU FIZ DE ERRADO?

Anônimo disse...

OI LU , FIZ OS SEUS BISCOITOS E AMEI MAS AMOLECERAM RAPIDAMENTE. O QUE EU FIZ DE ERRADO? OBRIGADA

Marluce disse...

Oi Lú, adorei, era esse biscoito que eu procurava. Você sabe mais ou menos quanto rende uma receita?

Bjs

Marluce

lugastal disse...

Olá Marluce, não sei te dizer, porque uso forminhas em tamanhos variados. o rendimento dependerá do tamanho das formas que usares.